Prestigio Eingeschränkte Garantieerklärung

Allgemeine Garantiebedingungen

Prestigio gewährt eine eingeschränkte Herstellergarantie auf alle Produkte mit dem Markennamen Prestigio. Für alle erstmals an Endkunden verkaufte Produkte wird die Mängelfreiheit, sowohl der Bestandteile als auch der Verarbeitung, innerhalb der Garantiezeit und bei bei angemessener Benutzung, wie in den Benutzerhandbüchern definiert, garantiert. Die Garantiefrist beginnt mit dem Datum, an dem das Produkt erstmals von einem Endkunden erworben wird.

Achtung: Ihr Originalkaufbeleg (Rechnung) und Ihre Garantiekarte mit Kaufdatum, Modellnummer und Seriennummer des Produkts gelten als Nachweis des Kaufdatums.

Garantiezeiträume für Prestigio-Produkte

Die Garantiezeiträume für Prestigio-Produkte finden Sie in den jeweiligen Garantiebedingungen, die auf der Produktgarantiekarte und/oder in den Produktspezifikationen angegeben sind.

Die Garantielaufzeiten für Prestigio-Produkte sind wie folgt:

Gerätetyp Garantielaufzeit, Monate
Navigationsgeräte 12
E-Readers 12
Tablets 12
Autokameras 12
Smartphones 12
MultiBoard 12
Digital Signage 12
Tastaturen, Mäuse, Webcams, USB-Sticks, externe Festplatten, MultiCenter, MultiScreen, Smart Pedometer, elektronische Waagen 12

Ausnahmen:
Die Garantielaufzeit für externe Netzteile, Fernbedienungen, wechselbare Akkus, Montageteile, Aufhängungen und anderes Zubehör beträgt 6 Monate.

Die Garantielaufzeit des Herstellers beträgt 1 Jahr ab dem Kauf im Einzelhandel. Eventuell gelten für Sie noch weitere Rechte unter den gültigen Gesetzen bezüglich Verbrauchsgütern abhängig von Ihrem Land. Wir bestätigen hiermit, dass diese Rechte durch diese eingeschränkte Garantie nicht berührt werden.

Systemgarantie

Innerhalb der Garantiefrist werden Material-, Konstruktions- oder Verarbeitungsmängel an Produkten der Marke Prestigio durch Reparatur oder, sollte es Prestigio nach eigenem Ermessen für nötig erachten, durch Austausch des Produkts behoben. Davon ausgeschlossen sind Fälle, die unter dem Abschnitt Haftungsbeschränkung aufgeführt sind.

Im Rahmen der eigeschränkten Herstellergarantie werden sämtliche Kosten für Ersatzteile oder Arbeitsaufwand übernommen, die für die Wiederherstellung der vollständigen Funktionsfähigkeit des Produkts erforderlich sind. Prestigio behält sich hierbei das Recht vor, nach eigenem Ermessen defekte Produkte oder Teile hiervon, die durch die vorliegende eigeschränkte Herstellergarantie abgedeckt sind, gegen neue Teile auszutauschen bzw. mit Teilen zu reparieren, die vom Hersteller wieder in Stand gesetzt wurden. Allerdings müssen diese neuwertigen Produkten entsprechen. Produkte oder Teile, die entsprechend der vorliegenden eigeschränkten Herstellergarantie ausgetauscht bzw. repariert wurden, sind für die restliche Laufzeit dieser bzw. für einen Zeitraum von sechs (6) Monaten vollständig durch die Garantie abgedeckt, je nachdem, welcher Zeitraum länger ist. Darüber hinaus hält Prestigio gemäß vorliegender eigeschränkter Herstellergarantie sämtliche Eigentumsrechte an den ausgetauschten Produkten oder Teilen.

Eingeschränkte Softwaregarantie

Prestigio leistet keine ausdrückliche oder stillschweigende Garantie für vorinstallierte Software und deren Qualität, Leistungsfähigkeit oder Eignung für einen bestimmten Zweck. Prestigio garantiert weder, dass die Funktionen der Software bestimmten Anforderungen entsprechen, noch einen unterbrechungs- oder fehlerfreien Betrieb dieser Software. Falls nicht anderweitig in Schriftform festgelegt, wird die Software demzufolge im „Ist-Zustand“ veräußert.

Geltendmachung der Garantieleistungen

Garantieleistungen werden nach dem Bring-In Prinzip ausschließlich von autorisierten Service Partnern für Produkte, die in einem Land erworben wurden, in dem Prestigio oder deren autorisierte Service Partner einen Standort haben und der Garantieleistungen entsprechend den in der vorliegenden eigeschränkten Herstellergarantie aufgeführten Bedingungen gewährt wird.

Garantieleistungen oder Warenrücksendegenehmigung (Returned Merchandise Authorization) werden entsprechend der eigeschränkten Herstellergarantienur gewährt, wenn die Ansprüche innerhalb der Garantiezeit geltend gemacht werden. Kontaktdaten des nächstgelegenen Service Partners finden Sia auf der Prestigio-Website (http://de.prestigio.com/support/service-centers). In einigen Landesteilen wird u. U. Pick-Up und Return Service angeboten.

Kunden werden gebeten, die folgenden Handlungen durchzuführen, bevor ein Prestigio-Produkt als defekt gemeldet wird:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie ein Backup Ihrer wichtigen Daten durchgeführt und alle vertraulichen, geschützten oder persönlichen Informationen von der Festplatte, dem optischen oder dem Flash-Speicher gelöscht haben, sofern dies notwendig ist. Weder Prestigio noch seine autorisierten Service Partner sind für Schäden oder Verlust jeglicher Programme, Daten oder anderer Software und Dateien im Speicher verantwortlich.

2. Notieren Sie den Modellnamen, die Seriennummer und die Problembeschreibung. Es wird dringend empfohlen, den Vorgang unter http://de.prestigio.com/support/feedback und einen Ausdruck davon in Ihren Unterlagen aufzubewahren.

3. Wichtige Tipps zum Betrieb und der Fehlerbehebung Ihres Produkts finden Sie in der beigefügten Bedienungsanleitung und/oder unter http://de.prestigio.com/support/faq.

4. Bevor Sie das Produkt zur Reparatur einschicken, setzen Sie es bitte auf Werkseinstellungen zurück, indem Sie alle Optionen und externen Verbindungen entfernen und etwaige kürzlich installierte Software deinstallieren.

Haftungsbeschränkung

Prestigio behält sich das Recht vor, unter strittigen Bedingungen Garantieleistungen für Produkte zu verweigern. Prestigio behält außerdem das Recht, endgültig zu entscheiden, ob die Garantiebedingungen im Einzelfall für Produkte gelten. Die folgenden Handlungen und Schäden führen zum Verlust der Ansprüche auf die Eingeschränkte Garantie:

• Schäden, die durch Naturgewalten, wie Feuer, Flut, Wind, Erdbeben oder Blitzschlag usw. entstehen.
  • Schäden oder Inkompatibilitäten, die durch fehlerhafte Installation oder dadurch entstehen, dass eine für den Betrieb des Produkts erforderliche Umgebung nicht gewährleistet wird, einschließlich, aber nicht beschränkt auf instabile Netzwerkverbindungen oder Telefonverbindungen (kabelgebunden oder kabellos), unzureichende Erdung, externe elektromagnetische Felder, direktes Sonneneinstrahlung, hohe Feuchtigkeit und Erschütterung.
  • Schäden durch Zusammenprall mit anderen Gegenständen, Fallenlassen, verschütteten Flüssigkeiten oder Eintauchen in Flüssigkeiten.
  • Schäden, die durch nicht genehmigte und unsachgemäße Reparaturen oder Öffnen des Produkts verursacht wurden.
  • Schäden, die durch andere unsachgemäße Nutzung und falsche Handhabung entstehen.
  • Schäden, die von exteren Geräten Dritter verursacht werden (einschließlich, aber nicht beschränkt auf sichtbare Beschädigungen am Mainboard oder anderen elektronischen Teilen des Produkts, wie Verbrennungsspuren nach elektrischen Entladungen, Schmelzen, Brüchen, Rissen, usw.).
  • Jegliche Fehler durch Software-Inkompatibilität oder Viren, sowie unautorisierten Veränderung der eingebauten Software (einschließlich BIOS).
  • Normale Abnutzung , einschließlich solcher an Hüllen, Disketten, Handbüchern und Akkus.
  • Die Seriennummer des Produkts (oder Seriennummer-Aufkleber an Teilen davon) verändert, entfernt, unlesbar gemacht oder beschädigt wurden.
  • Risse und Kratzer auf LCD- und Plastikmaterialien sowie andere Defekte, die durch den Transport, die Handhabung oder unsachgemäße Behandlung durch den Kunden entstanden sind.
  • Das Vorhandensein von zwei (2) und weniger Pixelfehlern im Bildschirm des Geräts, welches nicht als ein Fehler entsprechend der Garantie gemäß den Richtlinien des Herstellers gilt.
  • Die Auswirkungen sogenannten „Einbrennens“ und Helligkeitsfehler bei LCD-Bildschirmen durch die Darstellung von gleichbleibenden Bildinhalten über lange Zeiträume (länger als einen Tag).

Haftungsausschluss

DIESE EINGESCHRÄNKTE HERSTELLERGARANTIE ERSETZT JEDE ANDERWEITIGE GARANTIE UND HAFTUNG VON PRESTIGIO, UNABHÄNGIG DAVON, OB DIESE MÜNDLICH, SCHRIFTLICH ODER AUFGRUND GESETZLICHER (NICHT ZWINGENDER) BESTIMMUNGEN ODER VERTRAGLICH EINGERÄUMT WORDEN SIND. DIES GILT AUCH IM FÜR DIE STILLSCHWEIGENDE GEWÄHRLEISTUNG DER VERKEHRSFÄHIGKEIT, DIE STILLSCHWEIGENDE GEWÄHRLEISTUNG DER GEBRAUCHSTAUGLICHKEIT FÜR EINEN BESTIMMTEN ZWECK SOWIE FÜR ALLE ANDEREN VERPFLICHTUNGEN ODER GEWÄHRLEISTUNGEN AUF SEITEN VON PRESTIGIO. ES WERDEN KEINE DRITTEN PARTEIEN ERMÄCHTIGT, EINE SOLCHE HAFTUNG FÜR PRESTIGIO ZU ÜBERNEHMEN. DIE VORANGEHENDEN BESTIMMUNGEN STELLEN DAS EINZIGE UND AUSSCHLIEßLICHE RECHTSMITTEL DES KÄUFERS FÜR DIE BEHEBUNG VON DEFEKTEN UND NICHTKONFORMEN PRODUKTEN DAR. PRESTIGIO IST UNTER KEINEN UMSTÄNDEN HAFTBAR ZU MACHEN FÜR KOSTEN FÜR ERSATZ ODER AUSTAUSCH, DIENSTLEISTUNGEN, AUSFALLKOSTEN, VERLUST VON GESCHÄFTSMÖGLICHKEITEN, EINNAHMEN ODER FIRMENWERT, AUSFALLSCHÄDEN, DATENVERLUST, NUTZUNGSEINBUßEN ODER SCHÄDEN AN EXTERNEN GERÄTEN ODER JEGLICHE ANDERE INDIREKTE, BESONDERE KOSTEN ODER FOLGESCHÄDEN, DIE SICH AUS DER VERWENDUNG ODER DER UNMÖGLICHKEIT DER VERWENDUNG DER PRODUKTE ERGEBEN.

Diese eingeschränkte Herstellergarantie räumt Ihnen bestimmte Rechte ein, möglicherweise stehen Ihnen auch andere Rechte zu, die je nach Staat oder Land variieren können. Es wird empfohlen, zur vollständigen Kenntnis Ihrer Rechte die anwendbaren Länder- oder Bundesgesetze zu Rate zu ziehen.

Prestigio-Produkte sind nicht für „kritische Anwendungen“ ausgelegt. „Kritische Anwendungen“ umfassen lebenserhaltende Maßnahmen, Anwendungen im medizinischen Bereich, Verbindungen mit implantierten medizinischen Geräten, gewerbliche Beförderung , Nuklearanlagen oder -systeme und allen anderen Anwendungen, bei denen ein Produktversagen zu Verletzungen von Menschen oder Verlust von Leben und Eigentum führen kann.